The contest "Exemplary department" held at TUIT and its branches

В целях активизации деятельности кафедрa Ташкентского университета информационных технологий и его филиалов, а также повышения научного потенциала показателей качества образования, уровня рейтинга ТУИТ в республике и мире, определения и поощрения передовых и инициативных кафедр, создания срединах атмосферы творчества и здоровой конкуренции, был разработано Положение “Об образцовой кафедре”,  утвержденное Советом университета 24 ноября 2016 г. решением №4(664) и приказом ректора ТУИТ от 15 декабря 2016 г. №1397.

Целью проведения конкурса являетса следующее:

  • определение и поощрение престижа и создание в университете атмосферы творчества и здоровой конкуренции.
  • расширения связей кафедр с производством и зарубежными партнерами .
  • роли кафедр в повышении рейтинга и престижей университета.
  • популяризация в университете передового опыта наиболее эффективных кафедр.
  • координация образовательных и инновационных механизмов с интересами высшего образования, науки и практики.

В соответствии с утвержденных Положением кафедрам, занявшим призовые места в конкурсе “Образцовия кафедра”, будут награждены спедующим образом:

  1. место – 1 кафедре – 20.000.000 сум.
  2. место – 2 кафедрам – по 10.000.000 сум.
  3. место – 3 кафедрам – по 5.000.000 сума.

Согласно Положению изучается деятельность кафедр университета. В рамках проводиной учебной, научно-методической, организационной, научно-иссподовательской работы (в Положении приведаны соответствующие критерии очении).

В региональных филиалах проведение конкурса “Образцовая кафедра” осуществияется в рамках соответсвующах пунктов Положения (организустся в соответсьти с приказами директоров филиалов и осуществлеятся комиссиями).

Исходя из вышесказаннанного всем деканат факультетов и заведующим кафедр даны задания по подготовке и формированию всех необходимых документов, сбору их в отдельных папках.

Положение “Об образцовой кафедре”