Мастер-класс от заслуженного журналиста Узбекистана Бориса Бабаева посвяшенного дню памяти и почестой

В канун большого праздника, на кафедре ТТИ факультета «Телевизионные технологии» прошел показ документальных фильмов «Большое сердце Ташкента», «Ташкент - Родина телевидения» и мастер-класс от их автора - заслуженного журналиста Узбекистана и главного редактора популярного интернет-ресурса «Культура.уз» - Бориса Бабаева.
Подобные встречи стали уже доброй традицией на нашем факультете, и встречу - мастер-класс организовали заведующий кафедрой «Телестудийные системы и приложения» Б.Базарбаев, старший преподаватель Э. И. Хасанова, а также доцент кафедры И.П. Парманкулов и ассистент Г.Х. Ташмухамедова
В фильме «Большое сердце Ташкента» рассказывается о том, как народ Узбекистана совершил настоящий подвиг, приняв в свои семьи более полутора миллионов беженцев и детей-сирот в годы Второй мировой войны, с большим интересом и трепетом встретили наши студенты. Борис Рахимович рассказал о том, как тепло отнеслись к фильму «Большое сердце Ташкента» на показах в нашей столице и в США. Опытный журналист и документалист охотно поделился своими знаниями по созданию телевизионных проектов и документальных фильмов, о работе с архивами, особенностях монтажа.
А своим фильмом «Ташкент – Родина телевидения», Борис Бабаев напомнил всем нам, что именно Ташкент является Родиной экспериментов по передаче изображения на расстояние и в этом году исполняется 90 лет со дня первых опытов Б.Грабовского. С живым интересом студенты отреагировали на то, как далеко шагнули информационные технологии, как изменилось наше телевидение за последние годы: ведь этот фильм был создан более 10 лет назад. В этом 25 минутном фильме можно увидеть и наш университет, его студентов и преподавателей, и даже молодого ректора – тогда старшего преподавателя – Тулкина Закировича Тешабаева.
На мастер-классе приняли участие преподаватели кафедры «Телестудийные системы и приложения» Заведующий кафедры Б.Ж.Базарбаев, доцент кафедры И.П.Парманкулов, старший преподаватель Э.И.Хасанова и ассистент Г.Х.Ташмухамедова и студенты направления «Телевизионные технологии».